Томские энергетики подали в суд на «Новосибирскрегионгаз»

22 февраля компания «Томскэнерго» подала иск в арбитражный суд Новосибирской области на ОАО «Новосибирскрегионгаз». Основанием для подачи иска явились ограничения подачи газа «Новосибирскрегионгазом» для нужд томских потребителей.

Данный факт побудил технического директора «Томскэнерго» Альберта Вицке обратиться к областной и городской исполнительной власти Томска, руководству «Томскрегионгаза», дирекции ОАО «Томские коммунальные системы» и в главное управление МЧС России по Томской области с предупреждением о возможной дестабилизации ситуации с теплоснабжением Томска.

«Ограничение подачи газа на 25 % с нашей стороны явилось следствием неплатежей и несвоевременных платежей «Томскэнерго», — прокомментировала ситуацию юрист «Новосибирскрегионгаза» Валентина Семенова. — Данная мера предусмотрена договором и является обычным способом обеспечения исполнения обязательств, что повсеместно распространено в договорных отношениях. Кроме того, наши действия не нарушают и не приостанавливают работу коммунальных служб и предприятий, поэтому являются вполне законными».

Как рассказала судья Новосибирского арбитражного суда Марина Бродская, рассматривающая дело, истец требует от суда запретить «Новосибирскрегионгазу» ограничивать поставки газа, применив процессуальную норму «предотвращение действий, нарушающих нормальную работу коммунальных служб и предприятий» («Континент Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА