Опровержение информации о потерявшихся в Гималаях новосибирцах

Вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что участники первой российской экспедиции по рекам Восточных Гималаев потерялись. Координатор экспедиции в Новосибирске Инна Лысенко опровергла эту информацию.

«Я провела сегодня бессонную ночь, потому что мне звонили со всех концов России, родственники участников и другие, чтобы я им подтвердила тот факт, что экспедиция пропала. На самом деле сейчас экспедиция находится в месте, где постоянно проходят войны наркоторговцев, поэтому там запрещено использовать спутниковую или мобильную связь. Наших путешественников сопровождает офицер связи, которому строго наказано выходить на связь только в случае экстренной ситуации. Он ни с кем не связывался, значит, беспокоиться рано.

Разговоры о потере экспедиции пошли из-за того, что участники не уложились в срок, но ведь они и вышли на четыре дня позже. В последний сеанс связи они заявили о своем желании догнать график, но реально это сделать очень тяжело.

Говорить о каких-то проблемах у экспедиции можно будет начинать, если она не выйдет на связь в течение следующих двух суток, пока же все идет по плану».

Напомним, что 19 февраля участники экспедиции начали сплав по реке Нмай (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА