Опровержение информации о потерявшихся в Гималаях новосибирцах

Вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что участники первой российской экспедиции по рекам Восточных Гималаев потерялись. Координатор экспедиции в Новосибирске Инна Лысенко опровергла эту информацию.

«Я провела сегодня бессонную ночь, потому что мне звонили со всех концов России, родственники участников и другие, чтобы я им подтвердила тот факт, что экспедиция пропала. На самом деле сейчас экспедиция находится в месте, где постоянно проходят войны наркоторговцев, поэтому там запрещено использовать спутниковую или мобильную связь. Наших путешественников сопровождает офицер связи, которому строго наказано выходить на связь только в случае экстренной ситуации. Он ни с кем не связывался, значит, беспокоиться рано.

Разговоры о потере экспедиции пошли из-за того, что участники не уложились в срок, но ведь они и вышли на четыре дня позже. В последний сеанс связи они заявили о своем желании догнать график, но реально это сделать очень тяжело.

Говорить о каких-то проблемах у экспедиции можно будет начинать, если она не выйдет на связь в течение следующих двух суток, пока же все идет по плану».

Напомним, что 19 февраля участники экспедиции начали сплав по реке Нмай (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено