Взрыв на оборонном предприятии Бийска

Один человек погиб, один пострадал в результате взрыва на территории оборонного предприятия – Федерального научно-производственного центра «Алтай» в Бийске.

Как сообщает региональное управление МЧС, взрыв произошел в 13:37 по местному времени в понедельник на территории испытательного полигона ФНПЦ «Алтай», где проводились плановые испытания одного из изделий, которые выпускает предприятие.

В результате произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах в поселке Новом и в здании очистных сооружений ЗАО «Бийские промышленные воды».

В 15:00 от специалистов ФНПЦ поступило сообщение об одном пострадавшем – главном энергетике цеха Валерии Захарченко, 1944 года рождения. Он госпитализирован в городскую больницу № 2 в состоянии психологического шока, с ушибами. Угрозы для жизни нет.

Вечером работники ФНПЦ обнаружили тело погибшего сотрудника – 41-летнего начальника электроцеха Сергея Букатина.

По утверждению главного инженера ФНПЦ «Алтай» Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС Бийска и спасатели на место происшествий не допущены в связи с особым режимом работы предприятия (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА