Дело Тихонова снова передано в суд

Вчера Новосибирская облпрокуратура во второй раз направила на рассмотрение суда дело президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на главу Кемеровской области Амана Тулеева.

По всей видимости, процесс начнется в одно время с чемпионатом России по биатлону, главой оргкомитета которого является господин Тихонов.

Первые предварительные слушания по делу многократного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, которому инкриминируется обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля в форме подстрекательства (ст. 277 УК РФ), состоялись 29 января. На них господин Тихонов ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру на том основании, что ему не был разъяснен порядок судопроизводства. По ходатайству обвиняемого суд направил материалы в прокуратуру для устранения нарушений. На днях Александру Тихонову объяснили, что он может выбрать рассмотрение дела судьей единолично, коллегией из трех профессиональных судей или судом присяжных. О том, каким составом суда будет рассматриваться дело, станет известно после повторных предварительных слушаний, дата которых еще не определена («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА