Дело Тихонова снова передано в суд

Вчера Новосибирская облпрокуратура во второй раз направила на рассмотрение суда дело президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, обвиняемого в организации покушения на главу Кемеровской области Амана Тулеева.

По всей видимости, процесс начнется в одно время с чемпионатом России по биатлону, главой оргкомитета которого является господин Тихонов.

Первые предварительные слушания по делу многократного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, которому инкриминируется обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля в форме подстрекательства (ст. 277 УК РФ), состоялись 29 января. На них господин Тихонов ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру на том основании, что ему не был разъяснен порядок судопроизводства. По ходатайству обвиняемого суд направил материалы в прокуратуру для устранения нарушений. На днях Александру Тихонову объяснили, что он может выбрать рассмотрение дела судьей единолично, коллегией из трех профессиональных судей или судом присяжных. О том, каким составом суда будет рассматриваться дело, станет известно после повторных предварительных слушаний, дата которых еще не определена («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено