Неблагополучными по заболеванию бешенством являются 18 районов области

Эпидемиологи предупреждают об опасности заражения бешенством жителей 18 районов Новосибирской области, где сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по распространению этого заболевания среди диких животных.

Как сообщил главный специалист по зоонозным инфекциям ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин, в сельских магазинах, домах культуры и других местах массового скопления людей распространяются листовки с призывом делать прививки в случае контактов с плотоядными животными – лисами и корсаками (один из видов лис), которые являются в 80 % случаев основными переносчиками заболевания.

В целом по области зарегистрированы 10 тыс. пострадавших от укусов диких животных, из них 5 % вообще отказываются от вакцинации, а в Коченевском районе, входящем в список эпизоотически неблагополучных, таких «отказников» – 69 %.

Федянин отметил, что в настоящее время в 71 населенном пункте Новосибирской области зарегистрировано 79 случаев бешенства среди диких животных, 11 случаев заболеваний домашнего скота на подворьях. В частности, только в Здвинском районе области с начала года зарегистрировано 5 случаев заболеваний домашнего скота (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА