На турнир федерации единоборств съехались 1500 каратистов

3 марта во Дворце спорта Новосибирского государственного технического университета прошел IV открытый турнир федерации единоборств на Кубок Новосибирска «Радуга звезд».

Как сообщил спортивный обозреватель Владимир Рахматуллин, соревнования впервые в истории новосибирского спорта проходили сразу на одиннадцати площадках – десяти татами и ринге. В турнире приняли участие больше 1500 спортсменов из Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из республик Алтай, Соха (Якутия) и Хакасия.

Соревнования проходили по таким видам спорта, как карате фудокан, киокусинкай, кендо, Вьет во Дао, панкратион и два вида тхэквондо.

В тайском боксе выступали сильнейшие новосибирские тай: боксеры противостояли своим соперникам из Кузбасса. До последнего поединка шел равный счет – 5:5. В последней схватке новосибирец Евгений Плиговка сломил сопротивление своего соперника из Кемерово, что привело к итоговой победе новосибирца – 6:5.

В панкратионе шла упорная борьба в каждом финале. Среди победителей новосибирцы – Василий Плиговка, Константин Бушлаев, Иван Корень и тяжеловес Михаил Полтарак.

В парных поединках по джиу-джитсу золотые медали завоевали новосибирцы Павел Берест, многократный призер и чемпион российских и международных турниров, и Евгений Тимофеев.

В самом жестком виде карате, киокусинкай, золото получил Геннадий Нечаев из Красноярска (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА