Котельные переводят на газ и уголь

В Новосибирской области идет активный перевод теплоисточников на экономически более выгодные и экологически чистые виды топлива, сообщил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, десятки котельных в районах области уже переведены с жидкого вида топлива на более дешевые газ или уголь. К примеру, чуть больше месяца назад введена в эксплуатацию газовая котельная по ул. Флотская в Пашино. Новая газовая котельная обеспечивает устойчивое теплоснабжение и круглосуточное горячее водоснабжение более чем 3000 жителей поселка, а также объектов соцкультбыта. Раньше жители этого микрорайона испытывали затруднение с теплом, были перебои в горячем водоснабжении, сейчас жалоб от населения нет.

На сегодняшний день в нашей области осталось около 10 котельных, которые работают на жидком топливе. В ближайшей перспективе дорогой топочный мазут, транспортировка которого недешева, а перегрузка из цистерн при наших холодах требует специальных технических мер, останется лишь в качестве резервного топлива на котельных, сообщает пресс-служба администрации области (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено