На Алтае обеспокоены безопасностью туристов

Министерство туризма Республики Алтай приступило к разработке программы обеспечения безопасности туристов.

Как сообщил заместитель министра туризма республики Олег Кулигин, в рамках программы предстоит разработать «паспорт безопасности» каждого туроператора, базы отдыха или предпринимателя, работающего в этой сфере. «Паспорт безопасности» будет согласован с республиканским МВД, УФСБ и другими правоохранительными ведомствами. Без этого документа ни одно туристическое предприятие не сможет работать в сфере туризма.

Предполагается, что программа будет также содержать положения о регистрации и страховании туристов, организации рейдов по местам остановок «дикарей». Помимо этого, в ней будут пункты об ужесточении борьбы с нелегальным хранением оружия и подпольной продажей спиртосодержащих жидкостей.

Г-н Кулигин отметил, что необходимость разработки программы возросла после того, как в декабре 2006 года Республика Алтай победила в конкурсе Минэкономразвития РФ и получила право создать у себя особую экономическую зону туристско–рекреационного типа. В республике в связи с организацией ОЭЗ ожидают трехкратного увеличения количества туристов. Предполагается, что их число может составить до 1,5 млн в год. Еще одним поводом для разработки программы стало убийство в августе прошлого года в Горном Алтае журналиста из Омска Александра Петрова, его жены и двух маленьких детей (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА