Куйбышев и Барабинск объединят в один город

В соответствии с действующим законодательством генплан должен стать нормативом градостроительства для всей Новосибирской области. Презентация плана намечена на начало апреля этого года.

Как сообщил заместитель директора ЦНИИП градостроительства РААСН Марк Вильнер, в соответствии с документом будут образованы два планировочных района с центрами в Новосибирском узле и в Куйбышевско-Барабинском узле, а также с подцентрами :у Новосибирского узла – Черепановский, у Куйбышевско-Барабинского узла – Карасукский и Татарский.

Куйбышев и Барабинск при этом, предположительно, будут объединены в единый город с населением около 150-200 тысяч человек. Объединение, по мнению Вильнера, должно происходить в течение ближайших 30 лет. Планируется внедрение систем, делающих новый город привлекательным для жительства и работы.

В то же время предполагается ряд мер по закреплению сельских жителей на земле, например, внедрение инновационных аграрных комплексов, где будут разрабатываться технологии для определенного региона. В области 4 таких комплекса, один, в частности, возле Куйбышева и Барабинска.

По словам Марка Вильнера, планируется усиленно развивать транспортную сеть, внедрять скоростные поезда со скоростью до 500 км/ч и малым количеством остановок (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА