Установлен видеоконтроль за городскими лесами

С целью предупреждения лесных пожаров специалисты МУ «Горзеленхоз» в конце прошлого года приступили к монтажу системы видеонаблюдения за состоянием лесных массивов.

Реализацией идеи занимаются сотрудники кафедры конструирования и технологий радиоэлектронных средств НГТУ. В систему входят видеокамеры, антенны, передающее устройство и системный блок для обработки информации. Видеокамеры соединены с диспетчерским пунктом беспроводной связью, что позволяет следить за состоянием лесных массивов в режиме online. Информация от камер поступает через операторов сотовой связи на пульт диспетчера, который визуально может следить сразу за несколькими экранами. Каждая камера вращается вокруг своей оси и охватывает значительную территорию.

В случае обнаружения задымления диспетчер дает задание системе об определении точных координат месторасположения источника дыма. Уже через несколько секунд пожарное звено сможет выехать на место возгорания.

На балансе МУ «Горзеленхоз» находится 10,61 тыс. га городских лесов, расположенных в Заельцовском, Первомайском и Советском районах.

На сегодняшний день смонтировано две видеокамеры. Одна из них находится в лесной зоне Академгородка. Для ее испытания в лесу был разведен небольшой костер, и по поднимающемуся дыму система безошибочно определила точные координаты его месторасположения. Полностью установить видеоконтроль за состоянием городских лесов можно будет после завершения монтажа еще четырех камер, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено