Спасателям не удается найти пропавшего рыбака

23 февраля в Новосибирской области пропали 6 рыбаков, пятерых спасатели нашли в тот же день, одного найти до сих пор не удалось. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Причиной стало сочетание коварной погоды и праздника. В выходной день в ясную погоду любители подледной рыбалки выехали порыбачить на протоку между озерами Малые и Большие Чаны. Припарковав свою «Ниву», пятеро рыбаков разбрелись в разные стороны. Поднялась метель, и в условиях плохой видимости они просто не смогли найти ни свой автомобиль, ни друг друга. Возвращавшаяся с патрулирования акватории группа МЧС нашла пустой автомобиль, занесенный снегом, и начала круговое прочесывание местности. Пятерых пропавших нашли, напоили горячим чаем и доставили в их родное село Новояблоновка.

Меньше повезло Дмитрию Асееву, который отправился ловить рыбу в районе совхоза «Морской». Последний раз его видели около часа дня, когда он собирался уйти подальше на водохранилище. Поднялась метель, компаса у него с собой не было, определить, где берег, он не смог. Бердское МЧС организовало поиски на снегоходах 24-го, 25-го и 28-го февраля, однако никаких результатов они не принесли. На сегодняшний день рыбак числится пропавшим без вести (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА