Спасателям не удается найти пропавшего рыбака

23 февраля в Новосибирской области пропали 6 рыбаков, пятерых спасатели нашли в тот же день, одного найти до сих пор не удалось. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Причиной стало сочетание коварной погоды и праздника. В выходной день в ясную погоду любители подледной рыбалки выехали порыбачить на протоку между озерами Малые и Большие Чаны. Припарковав свою «Ниву», пятеро рыбаков разбрелись в разные стороны. Поднялась метель, и в условиях плохой видимости они просто не смогли найти ни свой автомобиль, ни друг друга. Возвращавшаяся с патрулирования акватории группа МЧС нашла пустой автомобиль, занесенный снегом, и начала круговое прочесывание местности. Пятерых пропавших нашли, напоили горячим чаем и доставили в их родное село Новояблоновка.

Меньше повезло Дмитрию Асееву, который отправился ловить рыбу в районе совхоза «Морской». Последний раз его видели около часа дня, когда он собирался уйти подальше на водохранилище. Поднялась метель, компаса у него с собой не было, определить, где берег, он не смог. Бердское МЧС организовало поиски на снегоходах 24-го, 25-го и 28-го февраля, однако никаких результатов они не принесли. На сегодняшний день рыбак числится пропавшим без вести (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено