На очистку лесов выделено 2 млн рублей

Сотрудники «Горзеленхоза» приступили к очистке лесов от поваленных после ветра и снегопадов деревьев, сбору сломанных веток.

В этом году образованию бурелома в лесных массивах способствовал выпавший мокрый снег: ветки и деревья не выдерживали и под тяжестью снега обрывались. Так как летом этот сухостой может создать пожароопасную ситуацию, из городского бюджета на проведение лесохозяйственных мероприятий дополнительно выделено 2 млн рублей. До 1 мая городские леса должны быть очищены от бурелома.

В перечень работ вошли валка и раскряжевка сломанных и поваленных деревьев, обрубка сучьев, трелевка, сбор сучьев и порубочных остатков после ветра и снегопадов, утилизация сучьев и порубочных остатков. К выполнению этих мероприятий будут также привлечены подрядные организации на конкурсной основе, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено