«Сибакадемстрой» займется строительством коттеджей на острове

«Сибакадемстрой» пополнил ряды девелоперов, реализующих проекты коттеджных поселков. Компания планирует строить коттеджный поселок «Штиль жизни» на острове в Бердском заливе.

На сайте консалтинговой компании Vesco Consulting (Москва) появилась информация о том, что компания разработала концепцию поселка «Штиль жизни» для новосибирского «Сибакадемстроя». По информации Vesco Consulting, поселок находится на берегу реки Шадрихи вблизи Бердского залива. Консалтер предлагает «Сибакадемстрою» расположить на этих 12 га 52 домовладения (14 типов домов).

О подробностях строительства и объемах инвестирования не говорят ни в Vesco Consulting, ссылаясь на условия договора, ни в «Сибакадемстрое». Директор «Сибакадемстрой-Недвижимость» Владимир Голованов только отметил, что «разработанная Vesco Consulting концепция еще не принята заказчиком». «Поэтому сейчас можно говорить лишь о расчетах наилучшего использования имеющегося у «Сибакадемстроя» земельного участка. В данный момент изучаются вопросы по подведению коммуникаций к участку и юридические вопросы, связанный с категорией земли», - рассказ он.

Раскрыть параметры проекта планируется через 3-5 месяцев после получения разрешительной документации на разработку участка.

Директор управляющей компании «АВС-Офис» Олег Луговой и директор агентства недвижимости «Дельта» Владимир Затримайлов сообщили, что еще два года назад «Сибакадемстрой» приступил к изучению данного проекта. По их словам, поселок находится на острове, который соединен с берегом Бердского залива искусственно созданным перешейком («Континент Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА