Впервые в области проводятся соревнования по керлингу

Турнир по керлингу стартовал в Новосибирской области в рамках финала III Зимней Спартакиады учащихся России, которые в эти дни проходит в нашем регионе.

Как пояснил начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин, этот олимпийский вид спорта в Сибири до сих пор представлен не был.

Энтузиасты нашлись в новосибирском баскетбольном клубе «Ника». Ребята сформировали две команды юношей и девушек по восемь спортсменов. Под руководством тренера Надежды Русских изучили правила, провели учебно-тренировочные сборы. Сегодня сибиряки готовы составить самую серьезную конкуренцию командам Москвы, Приволжского и Уральского федеральных округов. На днях новосибирцы даже приняли участие в турнире на кубок Урала, где одержали первую победу, обыграв команду из Казахстана, сообщил Александр Солодкин.

Первыми за Уралом соревнованиями по керлингу станут встречи в рамках Спартакиады, которые начались вчера в бердском комплексе «ЗимаЛето», сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено