Последний день зимы оказался самым холодным

28 февраля оказался в Новосибирской области самым холодным днем зимы 2006-2007 гг. Ночная температура достигала -32...-39 градусов, а по северо-западу области – до 41 градуса мороза, сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По данным синоптиков, вся последняя декада февраля оказалась самым холодным по температурному фону периодом прошедшей календарной зимы. Среднедекадная температура по Новосибирской области составила от -15 градусов по юго-востоку (и это в пределах климатической нормы) до -23 по северо-западу, что ниже климатической нормы на 2-6 градусов.

Отметим, что в Томской области было еще холоднее – на 6-10 градусов ниже нормы, а по Алтайскому краю бывало и теплее нормы – на 1-2 градуса.

Морозы в конце февраля сочетались с аномально сильными осадками и обилием опасных гидрометявлений. По нашей области за одну декаду выпало до месячной и полуторамесячной нормы осадков – от 11 до 26 мм. В связи с метелями видимость ухудшалась до 50-100 метров, а по Алтаю – до нуля.

Эти неблагоприятные условия принесли нашим соседям – Алтаю и Кемеровской области – существенный ущерб: по данным МЧС, он составил несколько десятков миллионов рублей, были частично парализованы вокзалы, аэропорты, трамваи ходили с перерывами, случались обрывы линий электропередач и, как следствие – нарушение электроснабжения (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено