Чиновники заставят предприятия погасить задолженность по зарплате

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко призвал областные предприятия и организации ликвидировать задолженность по зарплате. В противном случае администрация области обещает принять самые жесткие меры к «должникам».

В частности, Василий Юрченко подчеркнул, что, несмотря на все его призывы, ряд предприятий сельского хозяйства и промышленности сохранили долги по этой статье.

Как сообщает пресс-служба администрации области, по сравнению с началом 2006 года сумма задолженности по заработной плате снизилась всего на 37,7 % и составила 148 миллионов рублей. При этом большая часть – почти 107,5 миллионов рублей – это долги предприятий агропромышленного комплекса, еще 22,4 миллионов рублей – промышленности. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, превышает 23 тысячи человек.

«Большинство предприятий выплачивают заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. И мы готовы применять самые жесткие меры к организациям-неплательщикам», – подчеркнул первый вице-губернатор (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА