Поликлиники Академгородка станут муниципальными

17 февраля года на совещании у мэра Новосибирска с участием представителей СО РАН принято решение о принятии мэрией функций по оказанию первичной медико-санитарной помощи жителям правого берега Советского района.

Для этого в районе будет создана муниципальная поликлиника, которой будут переданы в безвозмездное пользование здания, медицинское оборудование и имущество Поликлиники ННЦ и ЦКБ СО РАН. Все медицинские работники ведомственных учреждений здравоохранения будут трудоустроены в муниципальной поликлинике. В настоящее время готовится проект распоряжения мэра о создании муниципальной поликлиники в Советском районе, выделении финансовых средств на ее содержание и выплату заработной платы медицинскому персоналу, сообщили в управлении здравоохранения мэрии Новосибирска.

Напомним, что в данный момент в Академгородке есть только ведомственные больница и поликлиники, и работающие в этих учреждениях врачи оказались лишены надбавок к зарплате, установленных в рамках нацпроекта «Здоровье» (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА