Webstream дважды удвоится

«Сибирьтелеком» стал монополистом на рынке подключения к Интернету

В феврале компания «Сибирьтелеком» обнародовала итоги развития широкополосного доступа в Интернет под маркой Webstream и поделилась планами на будущее. Как заявляет оператор, бренд стал лидером среди услуг скоростного доступа в Интернет в Сибири, причем наибольшим спросом Webstream пользовался в Новосибирске. В этом году «Сибирьтелеком» обещает увеличить число новосибирских абонентов в четыре раза. Кроме того, оператор обещает подарить своим клиентам самый дорогостоящий интернет-ресурс в Сибири, превосходящий по объему вложений такие проекты как «Электронный город» и НГС.
Весь год компания проводила активную маркетинговую политику – цены на трафик и подключение регулярно снижались. Сейчас предложение Webstream остается одним из самых привлекательных на рынке. Тарифы на подключение к услуге Webstream снизились в среднем по компании в 1,9 раз.

Всего в 2006 году «Сибирьтелеком» привлек более 54 тысяч абонентов Webstream в 2006 году, причем 10,7 тысяч из них пришлось на Новосибирский филиал. За год компания увеличила долю на рынке Интернет-доступа с 47 до 51 %.

Число подключившихся к Webstream в Новосибирске за год выросло в 7 раз.

Тем не менее, конкуренты компании обращают внимание, что цифры могли быть и больше. Как отмечает директор по маркетингу компании «Новотелеком» Александр Ларьяновский, Webstream развивается «на порядок» медленнее, нежели его московский аналог, в свое время «взорвавший» столичный рынок Интернет-доступа.

В начале года руководство филиала компании предрекало «не один десяток тысяч абонентов» только в Новосибирске. Однако этого не произошло. Увеличить количество пользователей Webstream в столице Сибири до 40-43 тысяч абонентов компания планирует к концу этого года.

Одним из узких мест Webstream, по мнению многих абонентов, остается сервисное обслуживание – в частности, общение со специалистами контактного центра.

Как заявила НГС.НОВОСТИ специалист службы по связям с общественностью ОАО «Сибирьтелеком» Екатерина Вронская, в компании планируется произвести оптимизацию бизнес-процессов в предоставлении Webstream. «Это позволит обслуживать абонентов данной услуги более оперативно и качественно», – пообещала она.

Кроме того, оператор официально пообещал своим абонентам безлимитный тариф, Однако когда именно появится этот тариф, и какой будет скорость доступа, в компании говорить отказываются.

Другим амбициозным проектом «Сибирьтелекома» станет запуск весной этого года нового контент-центра для пользователей Webstream. Сейчас его абоненты уже имеют льготный доступ к таким проектам как «Электронный город» и НГС. Однако в «Сибирьтелекоме» заявляют, что их собственный веб-ресурс затмит ведущие сибирские Интернет-проекты. Как заявляют в компании, проект стартует в Новосибирске, а затем по мере подключения городов к мультисервисной сети компании он будет распространяться на весь Сибирский федеральный округ.

«Кроме того, можно сказать, что Электронный город – это в большей степени развлекательный ресурс, НГС – информационный, – пояснила Екатерина Вронская. – Контент-центр «Сибирьтелекома» будет стремиться совместить в себе и те и другие функции.

Сервисы данного центра будут более разноплановы и объединены идеей принадлежности к Сибири. Мы планируем создание своеобразного информационно-развлекательного сибирского всеобъемлющего портала».

Исходя из масштабов контент-центра, рассчитанного на всю Сибирь, объем инвестиций будет более существенным, нежели у проектов «Электронный город» и «Новосибирский городской сайт», добавила представитель «Сибирьтелекома».

Конкуренты, однако, сомневаются, что оператор и в самом деле реализует столь масштабные планы. В недрах самого «Сибирьтелекома» до сих пор нет согласия в том, как именно тратить деньги на интернет-проекты для своих пользователей: развивать свои или договариваться о льготном доступе к чужим, отметил источник, близкий к компании.


Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ
Рисунок Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено