В Горном Алтае будут добывать стратегическое сырье

Запасов руды на Каракульском месторождении в республике Алтай, где в текущем году планируют начать добычу породы, хватит на 25 лет, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Основные компоненты Каракульского месторождения – кобальт, вольфрам, ванадий. Спрос на мировом рынке на эти металлы очень большой. Это стратегическое сырье для турбин самолетов и самое главное – для производства аккумуляторов.

Инвестором работ выступает зарегистрированное в Горно-Алтайске ОАО «Алтайрудометаллы».
По данным пресс-службы правительства, на Каракульском месторождения уже к началу осени предполагается переработать 300 тысяч тонн руды.

В настоящее время на месторождении проводятся подготовительные работы перед началом добычи руды. На сегодня в полном объеме заказано оборудование, к месторождению проложена дорога. В марте начнутся работы по проведению электролинии и строительству поселка для рабочих (РИА «Новости»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено