Больницы готовятся к профилактике клещевого энцефалита

Утвержден перечень лечебно-профилактических учреждений города для организации стационарного лечения больных клещевым энцефалитом в 2007 году.

Взрослые жители Центрального, Железнодорожного, Дзержинского, Октябрьского, Кировского, Ленинского, Советского (левый берег) и Первомайского районов будут проходить лечение в инфекционной клинической больнице № 1. Взрослые Заельцовского и Калининского районов – в неврологическом отделении городской клинической больницы № 1. Взрослые и дети до 14 лет Советского района (правый берег) будут лечиться в центральной клинической больнице СО РАН, а дети, проживающие в остальных районах города, – в детской клинической больнице № 3.

Бесплатная серопрофилактика будет проводиться круглосуточно в городской поликлинике № 1 (ул. Серебренниковская, 42), для жителей Советского района – в специализированном кабинете ЦКБ СО РАН (ул. Пирогова, 25). На бесплатную экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита имеют право дети до 18 лет, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Напомним, что сезонная вакцинация против клещевого энцефалита проводится в два этапа с октября 2006 по апрель 2007 года. По словам специалистов, для выработки организмом антител необходимо поставить две прививки с временной разницей от 1 до 5 месяцев. Сегодня в медучреждения Новосибирска уже поставлена половина (около 10 тыс. доз) вакцины. Остальные медики планируют получить на следующей неделе, сообщает пресс-центр мэрии (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА