Аура со шрамами

В Новосибирске состоялась презентация девочки-экстрасенса

Посмотреть все фото
12-летняя девочка Яся Паздер уже представлена одной известной новосибирской газетой как умеющая «сканировать» человека на предмет больных мест и видящая прошлое и будущее. На встрече со всеми заинтересованными журналистами ее мама Лилия Паздер рассказала не только о своей дочери, но и о младшем, 11-летнем, сыне Владе и о самой себе. Корреспондент НГС.НОВОСТИ не устоял от соблазна лично испытать все паранормальные способности Яси и Владика.
Мистика, которая творились с девочкой Ясей, началась практически с самого начала встречи с журналистами. Только с нескольких попыток удалось выяснить настоящую фамилию семейства удивительных людей: сначала в газете и на табличке, расположенной на столе, было указано – Фасбер, потом появилось что-то вроде Певзбер, после – Пасбер, а в итоге, уже после встречи, выяснилось, что настоящая фамилия – Паздер. «Так положено высшему разуму, наверное… Лавирует, прячет, закрывает», – уточнила мне мама необычного семейства Лилия Паздер.

Со слов Лилии, особый дар у ее детей был предсказуем: со времен еще прапрабабушки, которая была травницей, эти способности в их роду только усиливались. Мама необычных ребятишек объяснила это на примере технического развития: «Если проводить аналогию, то прапрабабушка, например, телевизор какой-нибудь самый первый... Мама уже телевизор шестиканальный «Горизонт», я – Panasonic, а Яся уже какая-нибудь плазма».

Яся, сообщает ее мама, может видеть прошлое и будущее, предсказывать погоду, чувствует любую ложь, способна «сканировать» человека на предмет больных мест и общаться со своими «небесными наставниками», которые ее оберегают от опасностей. Подобные способности уже проявляются и у 11-летнего Владика.

Детей с такими способностями, утверждает Лилия Паздер, их еще называют дети-индиго, сейчас уже около 90 % (оставим эту цифру на совести г-жи Паздер). У нас они собираются в особом центре, руководителем которого является Лилия. Правда, надо отдать должное, никакой прямой рекламы этому заведению она не делала, лишь заметила про свой род: «Это – наша жизненная обязанность, предназначение наше – помогать людям».

Что же касается публичной демонстрации способностей Яси, то выглядело это несколько странно: всем собравшимся представили пожилую даму, которая пришла с медицинской книжкой и готова была подтвердить (или опровергнуть) «диагностику» девочки. Тут уж, исключительно для чистоты эксперимента, я предложил «просканировать» кого-нибудь из присутствующих журналистов, но ведущий встречи почему-то попросил не нарушать регламент. (Позже, под напором представителей СМИ, он все-таки согласился на второй эксперимент).

Яся сильно волновалась, указывая «проблемные» места дамы с медицинской книжкой. Мама дочери постоянно помогала, «расшифровывая» ее «диагностику». В итоге получилось 100%-ное совпадение с медкнижкой. Незапланированная же испытуемая после подобного эксперимента согласилась только с одной «расшифровкой» – операция по удалению аппендицита.

По поводу предсказания будущего, Яся объяснила, что спонтанно, по заказу, у нее это не происходит. Поэтому, в этой области эксперимент провести не удалось.

Я тоже напросился на «обследование», которое прошло уже после официальных экспериментов. Комментарий был очень расплывчат: возможное сужение сосудов головы, проблемы с левым глазом (что видно и так – травма юности), возможное нарушение кислотного баланса и рваная розовая аура (от постоянной работы за компьютером). Если разобраться, то подобное предсказание – желудок, сосуды (сужаются от курения) и компьютер, мог бы сделать любой, зная, что перед ним журналист.

Некоторых отклонений в здоровье, о которых я сам точно знал, выявлено не было. «Вы же, когда приходите к врачу, говорите, что у вас болит. Вы конкретизируйте, что у вас болит», – посоветовала мне Лилия Паздер.

Комментарий от заведующего психотерапевтическим отделением клиники «Инсайт», психотерапевта-аналитика Игоря Ляха я получил уже в приватной беседе. Врач только уточнил, что его объяснение не надо относить напрямую к данной ситуации: «Транс на два уха (когда с объектом общаются более одного гипнотизера – прим. автора) – это старая, хорошо известная гипнотическая техника. Любой уважающий себя гипнотизер начинает освоение трансовых наводок, в том числе и с помощью другого гипнотизера. Такая технология у цыган, у «лохонтронщиков»…» Чуть позже г-н Лях сказал (опять же без проецирования этого высказывания на данный случай): «Сейчас происходит мировоззренческий кризис в обществе. Некоторые силы ищут способы организации максимально большой структуры из таких неуверенных людей. Цели очевидны: открытые – спасение человечества, мессианская идея, а скрытые – власть, деньги и все остальное… Я своих детей точно в такой центр не отдам».

В конце нашего общения Лилия сообщила, что у меня обязательно будет ребенок с кристаллической аурой. Я почувствовал себя избранным. «А вдруг это действительно так? – мелькнуло у меня в голове. – Вот только свою ауру подштопать надо. Не солидно как-то с рваной…»


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено