Горсовет разрешил рубить лес в Академгородке

Вчера депутаты новосибирского горсовета одобрили изменение статуса земельного участка между проспектом Коптюга и улицей Терешковой в Академгородке.

Противники вырубки, несмотря на неудачу на общественных слушаниях 20 февраля, не оставили попытки затормозить процесс принятия решения. Присутствовавшая на сессии активистка инициативной группы «Защитим город–лес Академгородок» Татьяна Кунина заявила, что «публичные слушания проходили под давлением административного ресурса мэрии и президиума СО РАН», и призвала перенести рассмотрение вопроса о перезонировании данного участка на апрель, когда будет решаться судьба еще 17 площадок в Академгородке. Но сторонников у нее не нашлось. Директор Ботсада Вячеслав Седельников сообщил, что лес на спорном участке «в любом случае лет через 20 отомрет сам по себе». «Этот вопрос был одобрен на заседании общественного совета, где примерно 65% — академики, доктора наук, представители профсоюзных организаций, ветераны СО РАН и молодые ученые», — добавил глава администрации Советского района Алексей Гордиенко. Наконец, в дискуссию вмешался мэр Владимир Городецкий, отметивший, что «Академгородок был, есть и должен оставаться визитной карточкой Новосибирска, а эту карточку необходимо формировать».

В итоге депутаты 35 голосами против одного поддержали принятие поправок. Причем по предложению председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Илюхина сразу в двух чтениях («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено