Снегопад-снегопад

Непогода заставила часть новосибирцев опоздать на работу, а часть оставила без футбола

Снегопад-снегопадВсе фотографии

Утром 26 февраля у новосибирцев, помимо прошедших праздников, была еще одна тема для обсуждения в блогах и форумах. Очередной снегопад сократил видимость на дорогах и удлинил пробки, а значит, и время, за которое горожане достигли своих рабочих мест. Впрочем, для автомобилистов и спортивных болельщиков день выдался особенно напряженным: первые устали пробиваться сквозь снежные заносы и пробки (например, из-за выпавшего снега фуры не могли подняться с Большевистской на Добролюбова и Восход, создавая дополнительные заторы). Болельщики же целый день сидели, как на иголках: отменят или нет матч 1/8 Кубка России по футболу «Сибирь» – «Спартак» (Москва)? Игры с вице-чемпионом страны ждали с нетерпением: до понедельника в кассах было продано более 6 тыс. билетов.

Первые проблемы снегопад принес пассажирам междугородних автобусов. В связи с погодными условиями с утра и до обеда 26 февраля были отменены междугородние рейсы, проходящие по ордынской трассе, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник автовокзала Светлана Поддубная.

По ее словам, с утра автобусы не ходили до Ордынска, Карасука, Камня-на-Оби, Красноозерского и Кочковского районов. Что касается развития ситуации, то она будет полностью зависеть от погоды, добавила начальник автовокзала.

Областное управление ГИБДД сообщило НГС.НОВОСТИ, что ордынское направление закрыто для пассажирского транспорта: «Очень сложная ситуация, в целом в районах области и в городе – сильный ветер, снегопад, а в Ордынском районе сложилась совсем неблагоприятная обстановка. Было принято решение пассажирский транспорт в этом направлении не пускать до установления более благоприятных погодных условий».

Каждые 20 – 30 минут сотрудники дежурной части проводили опрос инспекторов, которые дежурят на трассах, стационарных постах, но в остальных направлениях сохранялась допустимая ситуация. «В случае ухудшения будет принято такое же решение по другим направлениям. Мы не можем рисковать жизнями людей, поэтому лучше переждать», – заверили нас в областном ГИБДД.

В подтверждение этих слов в Ордынском районе, не доезжая порядка 20 км до самого рабочего поселка, в кювет съехал автобус с пассажирами – с таджиками, узбеками, киргизами. «Никто не пострадал. Сильная метель, иногда водителю просто не видно дорогу. Автобус не перевернулся, пострадавших нет», – пояснили сотрудники ГИБДД.

Тем не менее, местное МЧС не объявляло режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что в прошлом году сразу несколько сибирских регионов ввели ЧС из-за сильных снегопадов.

Аэропорт «Толмачево» работал в штатном режиме. «У нас новая снегоуборочная техника, она трудится на полосе. Задержек или отмены рейсов нет», – заверили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе аэропорта.

В Новосибирск как раз успела прийти техника, закупленная мэрией для усиления Главного управления по благоустройству и озеленению (ГУБО). Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, службы работают в две смены в режиме «снегопад». На улицах трудятся 257 единиц техники ГУБО и 26 единиц МУ «Горзеленхоз». В ночном режиме будет работать только техника ГУБО.

Погода все же сыграла с новосибирскими болельщиками злую шутку: в 16:30 делегат футбольного матча «Сибирь» – «Спартак» Владимир Кузнецов из Омска принял решение: матч 1/8 Кубка России состоится, как и было запланировано, 26 февраля в 18:00, но численность зрителей на трибунах будет ограничена, а продажа билетов приостановлена. На игру попадут только купившие билеты заранее, сообщил официальный сайт ФК «Сибирь». Примечательно, что на этом же сайте проводилось голосование, согласно которому 72 % болельщиков были готовы посетить матч в любую погоду, и по 14 % не собирались идти на игру вообще или планировали остаться дома из-за погодных условий.


Константин Пономарев, Надежда Ляпунова, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА