Баскетбол: «Сибирьтелеком-Локомотив» уступил дома

25 февраля в очередном матче чемпионата России по баскетболу новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» проиграл на своей площадке ростовскому «Локомотиву» со счетом 80:107.

Для новосибирских зрителей матч был интересен дебютом в составе нашего клуба самого высокого центрового суперлиги – воспитанника новосибирского баскетбола Павла Подкользина (224 см). Однако на площадке он провел всего 10 минут и ничего грандиозного не показал - на его счету пять очков и три подбора.

Гости с первых же минут завладели игровой инициативой. Не даром они находятся на пятом месте в турнирной таблице, а сибиряки на 12.

После первой половины игры ростовчане вели со счетом 59:33. Зато в третьем и четвертых периодах новосибирцы сыграли с гостями на равных. Правда, это не помешало ростовским баскетболистам довести игру до более чем уверенной победы.

В составе «Сибирьтелекома» много игрового времени получили молодые игроки, и они проявили себя с лучшей стороны. Это прежде всего касается Ивана Назарова – он набрал 15 очков и Максима Кривошеева (10 очков +10 подборов). В составе ростовского клуба лучше всех играли легионеры. Американец Морис Бейли стал самым результативным игроком встречи – 21 очко, Крешимир Лончар набрал 16, а Эвангелос Склавос – 15.

Это поражение никак не повлияло на турнирное положение новосибирцев. По прежнему они находятся на 12 месте.

Мария Левинская, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА