Курс «Буддизм сегодня» в Новосибирске

Курс «Буддизм сегодня» в Новосибирске
Курс лекций о буддизме пройдет с 1 по 3 марта в ДК «Прогресc» в рамках традиционного ежегодного российского тура буддистов школы Карма Кагью.

За три недели – c 20 февраля по 11 марта – группа из 100 человек проедет от Хабаровска до Санкт-Петербурга, останавливаясь в крупных городах для публичных лекций и встреч с местными буддистами. Впервые такой тур был организован в 1992 году, когда Лама Оле Нидал с группой учеников пересек Россию по Транссибирской магистрали. Особенность буддийского тура этого года – лекции проводятся учениками Ламы Оле, чей график с каждым годом становится все более жестким.

Начало курса – 1 марта в 19:00, вводная лекция «Буддизм сегодня».
Начало утренних лекций 2 и 3 марта – в 10:00, дневных –в 15:00, вечерних в 19:00.
Тел. 221-37-16.
Сайт в Интернете www.buddhism.ru.


Благодаря учительской деятельности Ламы Оле Нидала, за 35 лет в мире создано более
600 буддийских центров Карма Кагью. Совершая два кругосветных путешествия ежегодно, Оле Нидал постоянно находится в дороге, но даже такое расписание не дает ему возможности посещать все основанные им центры. Тем не менее, активность Ламы Оле не убывает: теперь, по его просьбе, учительские функции берут на себя лучшие из учеников.

В Буддизме Алмазного Пути (Ваджраяна) очень важна связь учителя с учениками. Именно этот принцип позволяет сохранить непрерывной линию передачи духовного опыта и совершенных методов работы с умом, идущей непосредственно от Будды Шакьямуни. Сам Лама Оле начал учить по просьбе своего учителя – Его Святейшества XVI Гьялва Кармапы, главы школы Карма Кагью тибетского буддизма.

Деятельность Ламы Оле и его учеников способствует распространению в мире идей ненасилия, добра и сочувствия. В России тысячелетняя буддийская традиция Карма Кагью является самым заметным и быстро развивающемся буддийским сообществом. Более 50 медитационных центров объединены в Российскую Ассоциацию буддистов школы Карма Кагью.

В каждой культуре Учение Будды принимает наиболее адекватную ей форму. В этом отношении буддизм можно сравнить с алмазом, который на синем фоне светится синим, на красном выглядит красным, оставаясь при этом все тем же алмазом. На протяжении тысячелетий буддийское Учение адаптировалось к условиям различных культур, общественных систем и эпох, не теряя своей сущности. Буддизм передавался в течение 1500 лет в Индии, а затем на протяжении 1000 лет – в Тибете. Сегодня вневременное видение Алмазного Пути и его методы все больше вызывают интерес у образованных и независимых людей Запада.

Духовным авторитетом и главой всей Линии Передачи Карма Кагью является Его Святейшество XVII Кармапа Тринле Тхайе Дордже. Центры Кагью имеют демократическую структуру и функционируют благодаря добровольной работе на основе дружбы и идеализма.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА