Врачи восстановили раненую руку из кости ноги

В отделении сосудистой хирургии Новосибирской областной клинической больницы выполнили уникальную по своей сложности операцию 23-летнему пациенту, который в результате несчастного случая едва не остался без одной руки.

Выстрелом из огнестрельного оружия мужчине раздробило среднюю часть плеча, были перебиты кость, мышцы, нервы, сосуды. Восстановить целостность конечности, просто соединив верхнюю и нижнюю части, не представлялось возможным - в этом случае одна рука была бы заметно короче другой, а это не просто серьезный косметический дефект, но и инвалидность.

Тактика замещения подобных дефектов уже отработана в институтах травматологии Москвы и Санкт-Петербурга. В Новосибирской ОКБ такая операция выполнена впервые. Как пояснил врач отделения сосудистой хирургии ГНОКБ Армэн Исраелян, для того чтобы заместить больному недостающий фрагмент плеча длиной 20 см, взяли малую берцовую кость его же ноги (это допустимо, учитывая, что основную нагрузку несет большая берцовая кость). Кожный лоскут взяли также на теле самого пациента. Операция длилась одиннадцать часов и завершилась успешно. Сегодня хирурги с уверенностью говорят, что кость «прижилась» на новом месте, кровоснабжение в раненой конечности восстановлено, а главное - этой рукой мужчина сможет работать, сообщает пресс-служба Новосибирской государственной областной клинической больницы (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено