Три новосибирских вуза продолжат участие в федеральном конкурсе

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вернулся из Москвы, где встречался с минобрнауки Андреем Фурсенко и принимал участие в работе Конкурсной комиссии по отбору лучших заявок инновационных проектов и программ вузов России. По словам Виктора Александровича, он был включен в состав этой комиссии после того, как раскритиковал результаты работы прошлой, когда только два сибирских вуза получили гранты на инновационное развитие – томские ТГУ и ТУСУР.

В этот раз комиссия выбирала из 251 заявки, в числе которых были 8 новосибирских вузов – НГУ, НГТУ, СибГУТИ, НГАСУ (Сибстрин), НГАЭиУ, НГПУ, СГГА и СГУПС. По результатоам экспертной оценки и по итогам тайного голосования была отобрана 71 лучшая заявка, в число которых вошли НГУ, НГТУ и СибГУТИ.

В общей сложности участники конкурса претендуют на 30 млрд рублей. «У экспертов были замечания к заявкам наших вузов. Средний размер заявки 350-400 млн рублей. Наши чуть побольше, и не очевидно, что это плюс: понятно стремление членов конкурсной комиссии отметить как можно большее количество вузов», - сказал господин Толоконский. Окончательное решение должно быть принято 28 февраля (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено