Три новосибирских вуза продолжат участие в федеральном конкурсе

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вернулся из Москвы, где встречался с минобрнауки Андреем Фурсенко и принимал участие в работе Конкурсной комиссии по отбору лучших заявок инновационных проектов и программ вузов России. По словам Виктора Александровича, он был включен в состав этой комиссии после того, как раскритиковал результаты работы прошлой, когда только два сибирских вуза получили гранты на инновационное развитие – томские ТГУ и ТУСУР.

В этот раз комиссия выбирала из 251 заявки, в числе которых были 8 новосибирских вузов – НГУ, НГТУ, СибГУТИ, НГАСУ (Сибстрин), НГАЭиУ, НГПУ, СГГА и СГУПС. По результатоам экспертной оценки и по итогам тайного голосования была отобрана 71 лучшая заявка, в число которых вошли НГУ, НГТУ и СибГУТИ.

В общей сложности участники конкурса претендуют на 30 млрд рублей. «У экспертов были замечания к заявкам наших вузов. Средний размер заявки 350-400 млн рублей. Наши чуть побольше, и не очевидно, что это плюс: понятно стремление членов конкурсной комиссии отметить как можно большее количество вузов», - сказал господин Толоконский. Окончательное решение должно быть принято 28 февраля (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА