Сократилось количество уклонений от службы в армии

На 14 % сократилось количество уклонений от военной службы в Сибирском военном округе, сообщает пресс-служба СибВО. Плановые показатели призыва в Сибири и Забайкалье выполнены полностью, опасения, что это будет сложный призыв, не подтвердились.

Зафиксирован и ряд качественных улучшений. Например, на 6 % снижено число тех, кто имеет минимальное (основное и начальное общее) образование, а количество призывников с высшим образованием заметно выросло. По оценке военных социологов и психологов 6 % призывников имеют высшее образование, 58% среднее и начальное профессиональное образование.

82 % призывников воспитывались в полных семьях, 85 % до армии учились или работали, 87 % уверенно высказали желание служить по призыву. 43 % призывников считают себя верующими людьми. Кроме того, в этом призыве в СибВО нет судимых.

В установленные сроки выполняется программа перехода войск на службу по контракту. Уже к началу 2008 года в округе в шести соединениях и воинских частях будет служить до 11 тысяч солдат и сержантов-контрактников (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА