Более 2500 иностранцев покинули новосибирские рынки

Более 2 500 иностранцев в январе-феврале покинули новосибирские розничные рынки. Продолжают торговать еще около 590 официально зарегистрированных иностранных граждан, сообщил заместитель руководителя Департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

По его словам, мигранты, работающие в области торговли, имеют право продолжать свою деятельность до 1 апреля в соответствии с федеральным законодательством. По мнению Симонова, после этой даты ситуация на розничных рынках в регионе существенно не ухудшится: произойдет замещение рабочей силы. «Я думаю, что, например, китайцы из региона насовсем не уедут, - отметил он. - Они перейдут в сферу оптовой торговли, а розничные места заполнят нашими соотечественниками».

Как рассказал представитель администрации Новосибирской области, часть рабочих мест займут безработные сейчас специалисты в сфере торговли. «Свои услуги предложила служба занятости. Есть резерв порядка 1 100 человек по специальности «продавец», «кассир», которые в данный момент не работают» (ИА REGNUM).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено