Генеральный директор обвиняется в растрате

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу направила в суд дело генерального директора новосибирской компании «Интерьер-Классик» Андрея Курского. Предприниматель обвиняется в растрате средств своих клиентов.

Компания «Интерьер-Классик» была создана в Новосибирске весной 2003 года и специализировалась на продаже и монтаже пластиковых окон, натяжных потолков, стальных дверей и жалюзи. Ее генеральным директором и владельцем 50-процентной доли в уставном капитале стал 24-летний Андрей Курский. «Интерьер-Классик» стал дилером известного производителя окон ПВХ.

Через пару лет у господина Курского с его компаньоном возникли разногласия по поводу управления бизнесом. В частности, гендиректор использовал огромные средства на рекламу в средствах массовой информации, открытие и содержание многочисленных филиалов. Партнер господина Курского вышел из бизнеса, продав совладельцу свою долю. Из-за задержек в выплате зарплаты началась текучка кадров, отвернулись от единственного владельца «Интерьер-Классика» и некоторые поставщики.

В конце концов клиенты, которые не могли вернуть свои средства, обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Следователи установили, что Андрей Курский задолжал около 900 тыс. руб. почти полусотне своих клиентов. В результате гендиректору фирмы предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата в крупном размере»), наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено