Генеральный директор обвиняется в растрате

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу направила в суд дело генерального директора новосибирской компании «Интерьер-Классик» Андрея Курского. Предприниматель обвиняется в растрате средств своих клиентов.

Компания «Интерьер-Классик» была создана в Новосибирске весной 2003 года и специализировалась на продаже и монтаже пластиковых окон, натяжных потолков, стальных дверей и жалюзи. Ее генеральным директором и владельцем 50-процентной доли в уставном капитале стал 24-летний Андрей Курский. «Интерьер-Классик» стал дилером известного производителя окон ПВХ.

Через пару лет у господина Курского с его компаньоном возникли разногласия по поводу управления бизнесом. В частности, гендиректор использовал огромные средства на рекламу в средствах массовой информации, открытие и содержание многочисленных филиалов. Партнер господина Курского вышел из бизнеса, продав совладельцу свою долю. Из-за задержек в выплате зарплаты началась текучка кадров, отвернулись от единственного владельца «Интерьер-Классика» и некоторые поставщики.

В конце концов клиенты, которые не могли вернуть свои средства, обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Следователи установили, что Андрей Курский задолжал около 900 тыс. руб. почти полусотне своих клиентов. В результате гендиректору фирмы предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата в крупном размере»), наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА