На птицефабриках началась вакцинация птицы от вируса гриппа

13 крупных птицефабрик Новосибирской области начали кампанию по вакцинации птицы против вируса гриппа.

«По состоянию на вторник вакцинировано 40 тыс. голов на Новосибирской, Евсинской, Октябрьской, Коченевской и других птицефабриках области», - сообщили в пресс-службе ТУ Россельхознадзора по Новосибирской области.

По данным Россельхознадзора, к вакцинации домашней птицы в Новосибирской области приступят в середине марта.

Сотрудники ТУ Россельхознадзора по Новосибирской области опасаются повторения ситуации 2005 года, когда в результате двух вспышек заболевания было утилизировано 100 тыс. голов домашней птицы.

С начала апреля в Новосибирской области начнется мониторинг перелетной птицы, специально снаряженные экспедиции отправятся водоемы региона, и, в частности на одно из самых крупных озер - Чаны.

Нынешней весной в Новосибирской области также продолжится кампания по недопущению гнездования диких птиц на водоемах путем отпугивания шумом и дробью, которая принесла в прошлом году положительные результаты - загнездились только 70 % диких птиц (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено