Томские вузы интересуются новосибирскими школьниками

Конкуренция с соседними регионами за талантливых школьников обострилась, сообщил заместитель председателя областного совета депутатов Владимир Карпов на расширенном заседании комитета по науке и образованию.

Слова Владимира Карпова подтвердила заместитель председателя комитета Вера Ганзя, сообщившая о том, что, к примеру, представители Томского университета систем управления и радиоэлектроники обосновались во всех школах Барабинска и Куйбышева: «Они предоставляют всю информационную базу, методики, программное обеспечение, услуги. Почему этого не делают новосибирские вузы?» Вера Ганзя считает, что новосибирские вузы также готовы предоставить подобные услуги школам, однако им не хватает специалистов по активным прямым продажам своих услуг.

По словам начальника отдела высшего и профессионального образования департамента науки, инноваций, информатизации и связи Марины Ананич, руководство томских школ, в свою очередь, «не пускает к себе наши вузы», сообщает пресс-служба областного совета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено