Пенсионеров пытаются через суд переселить в благоустроенную квартиру

Администрация Анжеро-Судженска (Кемеровская область) обратилась с иском в суд о принудительном выселении семьи пенсионеров из ветхого жилья в благоустроенную квартиру.

Как сообщила пресс-секретарь главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, благоустроенная квартира была выделена семье еще в 2005 году, однако 70-летние пенсионеры отказались переселяться из ветхого барака, построенного в середине прошлого века.

«После этого им предложили еще пять квартир на выбор, но ни одна их не устроила. Даже когда выяснилось, что в бараке со стариками прописаны трое их детей, и пенсионерам предложили трехкомнатную квартиру площадью более 100 кв. метров, они опять отказались переезжать», - уточнила Юлия Дейна.

По ее данным, эта семья единственная остается жить в бараке, где «отвалилась штукатурка, а упавшим тополем повреждена крыша».

«17 февраля администрация города обратилась в суд с иском о принудительном переселении пенсионеров. Квартира для переселения будет также определена в судебном порядке», - сказала пресс-секретарь (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА