Создается комиссия по регулированию деятельности рынков

В ближайшее время при администрации области будет создана межведомственная комиссия по упорядочению деятельности розничных рынков, которая разработает ряд нормативных и законодательных актов Новосибирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Сегодня в Новосибирской области функционирует свыше 160 оптовых и мелкорозничных рынков, большая их часть сосредоточена в областном центре. Общий оборот розничной торговли по области в 2006 году составил 166,3 миллиарда рублей. На торговых объектах занято более 21 тысячи человек.

«Вступивший в силу Федеральный закон №271-ФЗ от 30.12.2006 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» потребовал от нас серьезного анализа деятельности оптовых и мелкорозничных рынков Новосибирской области на предмет занятости иностранной рабочей силы в этой сфере розничной торговли, – пояснил губернатор Виктор Толоконский. – В частности, в нем определены требования к оборудованию и содержанию рынков, урегулированы особенности предоставления торговых мест, определены обязанности работников оптовых и мелкорозничных рынков».

«В соответствии с законом организация деятельности на розничных рынках подлежит приведению в соответствие с установленными требованиями до 11 апреля 2007 года», – добавил губернатор (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА