МЧС рекомендует туристам регистрировать маршруты

Туристам, отправляющимся в поход, МЧС рекомендует уведомлять поисково-спасательные формирования по месту прохождения маршрута. Как сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Новосибирской области, нередки случаи, когда туристы, не зарегистрировавшись, отправлялись в поход, где терялись и попадали в критические ситуации.

Спасатели рекомендуют: отправляющимся в поход туристам необходимо уведомить о маршруте поисково-спасательные службы, а также проинформировать родственников о направлении движения и сроках возвращения. В случае ухудшения погоды, возникновения любой чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия движение по маршруту следует приостановить. Отправляясь в поход, нужно взять с собой средства связи (мобильный или спутниковый телефон, радиостанцию). О происшествиях следует сообщать спасателям или по телефону «01», можно - родственникам. В случае поступления сигнала тревоги обязательно начнутся поиски.

Так, недавно на территории Кемеровской области при проведении лыжного похода к установленному сроку не прибыла группа спортсменов из Новосибирской области. Поскольку эта группа была зарегистрирована по месту прохождения маршрута в Междуреченском поисково-спасательном отряде, людей удалось быстро найти.

Новосибирские туристы могут обратиться в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области: г. Новосибирск, ул. Сакко и Ванцетти, 52. Тел. 266-15-57, 266-06-93.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА