В Новосибирке прошел фестиваль этнической музыки

17 февраля в Фан-клубе «Горизонт» прошел фестиваль этнической и фолковой музыки под названием «Елки-Палки».

Фестиваль собрал небольшой круг музыкантов Новосибирска и Барнаула, ставящих разнообразные опыты над русским и западно-европейским фолком, как в акустическом и классическом, так и более роковом и даже электронном виде. Также на фестивале были представлены этнические мотивы в чистом виде и в экспериментальных роковых и электронных обработках. На вопрос, почему в концерте преобладали роковые и электронные обработки и мало было чистого фолка и этники, организаторы заранее ответили, что, проводя первый такой фестиваль, они постарались учесть популярные сейчас веяния.

На сцене новосибирского Фан-клуба выступили группы: «Лантинор» (фолк-рок, Барнаул), «Много нёб» (этно, Барнаул), «Атлантида» (выступавшая под названием «Полнолуние», фолк), «Тени» (фолк-рок), «Ильвинги» (арт-фолк-рок), «Буготак» (этно-рок-горловое пение), «Дакота» (эмбиент-горловое пение), «Иволга» (фолк), «Каир» (этно).

По предварительной оценке организаторов, на концерте собралось около 300 человек, из них больше 200 человек пришли по билетам.

Как рассказала организатор фестиваля Ольга Белкина, руководитель проекта Neformat-N.ru, фестиваль показал, что новосибирская публика интересуется фолком и этникой, и результаты фестиваля оцениваются организаторами как положительные. «Мы планируем на лето на набережной open-air – более масштабное мероприятие со спонсорами, может быть, с более известными сибирскими группами», – добавила Ольга Белкина (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА