Новосибирские экстремалы начинают сплав по реке Нмай

Участники первой российской экспедиции по рекам восточных Гималаев, которая стартовала в начале февраля, подошли к активной фазе маршрута – непосредственно сплаву.

Сплав по каскадам горной реки Нмай сам по себе уникален, так как этот маршрут считается «белым пятном» на карте мира и до сих пор не пройден ни одной экспедицией. В силу высочайшей сложности маршрута (высота гор 5881 м) спортсмены называют его «Водным Эверестом».

Правительство Мьянмы уже выделило офицера связи. Господин Аин по требованию властей будет сплавляться вместе с нашими соотечественниками.

Несмотря на дождь со снегом, который сейчас идет в горах, настроение у команды великолепное, боевое, все участники успешно прошли акклиматизацию и адаптировались к горному климату, сообщил Юрий Скородумов из города Путао во время запланированного сеанса связи.

Напомним, что пятеро новосибирцев (Юрий Скородумов, Дмитрий Гассан, Аркадий Шабунин, Сергей Кучанов, Владислав Моргун), а также житель Рубцовска и четверо москвичей, отправились в страну Мьянма (бывшая Бирма) покорять горную реку Нмай, которая до сих пор не пройдена никем в мире. На сегодняшний день в этой стране военный правящий режим. Большинство городов закрыты для туризма из-за войн наркокоролей. Мобильными телефонами и навигационными системами в Мьянме пользоваться запрещено (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА