«Динамо-Энергия» переиграла лидера российского чемпионата

18 февраля в очередном матче женской Суперлиги «А» новосибирские баскетболистки в Москве сенсационно переиграли одного из лидеров российского чемпионата - московское «Динамо» со счетом 70:69.

Команды подошли к этой игре с разным настроением. «Динамо» накануне неожиданно победило чемпиона России – самарский ЦСКА, а сибирячки в Видном по всем статьям проиграли местному «Спартаку». Видимо, эйфория от победы над чемпионками сыграла злую шутку с москвичками.

Первый период команды сыграли на равных, а потом «Динамо-Энергия» потихоньку стала отрываться в счете. Особенно ей удалась вторая десятиминутка – она выиграла ее со счетом 22:13. «Динамо» с тремя игроками сборной России (Водопьянова, Рахматулина, Щеголева) и сильными иностранками спохватилось только в заключительном периоде. Их запала не хватило совсем чуть-чуть. Финальный свисток судьи зафиксировал минимальную победу гостей из Новосибирска со счетом 70:69.

В составе «Динамо-Энергии» как всегда на высоте сыграла американка Эйша Джонс. На ее счету 20 очков и 13 подборов. Хорошим вкладом в победу отметились белоруска Екатерина Снытина (18 очков) и россиянка Светлана Махлина (13 очков и 6 подборов).

«Я помню, что мы вели всю игру, а концовка матча как в тумане. Не могу поверить, что мы обыграли «Динамо». Это настоящий шок», - прокомментировала игру капитан «Динамо-Энергии»Ольга Сперанская.

Мария Левинская, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА