Узлы учета тепла сэкономили городу 160 млн рублей

В 2006 году в Новосибирске было установлено 768 узлов учета тепловой энергии и горячей воды в общежитиях, учреждениях образования и здравоохранения, что позволило бюджету сэкономить более 160 млн рублей.

96 % организаций муниципальной бюджетной сферы (МБС) оснащены приборами учета. За счет эксплуатации этих приборов в платежах за тепловую энергию в целом по городу удалось сэкономить 164,6 млн рублей, в том числе 136,9 млн рублей по учреждениям МБС и 3,7 млн рублей – по муниципальным общежитиям, заявил директор МУП «Теплоэнергоресурсосбережение» Вячеслав Макаров.

Как сообщает пресс-центр мэрии, муниципалитет установил приборы учета тепловой энергии, горячей и холодной воды в 99 общежитиях города и рекомендует жилищно-коммунальным организациям Новосибирска приступить к оснащению счетчиками объектов жилого фонда. Согласно распоряжению мэра до 1 марта специалистами МУП «ТЭРС» будет разработан план оснащения объектов жилищного фонда города приборами учета и контроля качества тепловой энергии и горячей воды. Исполнение плана должно завершиться к 2009 году.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено