Хоккей: «Сибирь» опустилась на седьмое место

17 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею новосибирская «Сибирь» в Магнитогорске проиграла третьей команде чемпионата со счетом 2:3.

Сибиряки очень слабо начали первый период. Три безответные шайбы влетели в ворота Сергея Николаева, две из них «Магнитка» организовала в большинстве. Отличились Кудерметов, Селуянов и Кулемин.

«Сибирь» пришла в себя после перерыва. На 26-й минуте лучший бомбардир команды Андрей Субботин сократил отставание в счете. До этого матча новосибирцы успели сыграть с магнитогорцами дважды, и ни разу не смогли распечатать ворота голкипера Трэвиса Скотта. Через шесть минут преимущество «Металлурга» стало шатким. Новосибирец Сергей Аншаков убежал к воротам Скотта, когда «Сибирь» играла в меньшинстве, и забил. Тут же наставник магнитогорцев Федор Канарейкин взял тайм-аут.

Команды играли еще тридцать минут, но ворота Скотта и Николаева остались в неприкосновенности. «Металлург» победил 3:2. Стоит отметить, что новосибирцы набрали в этом матче 24 минуты штрафа против 12 минут уральцев.

После этого поражения новосибирцы опустились в турнирной таблице на 7-е место, пропустив вперед ярославский «Локомотив». Однако у «Сибири» игра в запасе.

Теперь 19 февраля в Новосибирске наши хоккеисты сыграют со второй командой чемпионата России омским «Авангардом».

Мария Левинская, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА