В Академгородке возводится дом без документов

На территории НВВКУ (Новосибирского высшего военного командного училища) в Академгородке ведется строительство 17-этажного жилого дома для офицерских семей. Рабочие уже закладывают фундамент, срублены деревья и вырыт котлован, однако документы на землеотвод не получены.

Если документация не будет подготовлена, то 224 квартиры общей площадью 23 452 квадратных метра не смогут быть подключены к городским коммуникациям и не получат адресов.

По словам начальника отдела архитектуры администрации Советского района Ирины Бусловой, строительство объекта начато без получения какого-либо разрешения, и только недавно застройщики представили в отдел архитектуры проектную документацию.

Юридически эта территория остается природной подзоной. Несмотря на то, что участок находится на территории Военного училища, нужно согласовывать рубку насаждений на участке. По новому законодательству необходимо провести общественные слушания, после которых участок может быть переведен в зону застройки. Слушание этого вопроса распоряжением мэрии от 07.12.2006 года назначено на 20 февраля (Academ.info).


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено