Дело главы Ордынского района передано в суд

Новосибирская областная прокуратура завершила расследование и направила на рассмотрение суда дело действующего главы администрации Ордынского района Николая Воронкова. По данным следствия, он нарушил четыре статьи Уголовного кодекса РФ при строительстве и эксплуатации своего коттеджа.

19 января прошлого года в отношении Николая Воронкова было возбуждено уголовное дело. По словам следователя по особо важным делам областной прокуратуры Андрея Метелева, директор местной строительной компании безвозмездно поставлял чиновнику строительные материалы, технику и рабочую силу – всего на сумму около 860 тыс. руб. Как указывается в обвинительном заключении, коттедж господина Воронкова по его устному распоряжению бесплатно подсоединили к централизованной системе тепло- и водоснабжения. Не оплачивал чиновник, считают в прокуратуре, и жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура инкриминировала господину Воронкову два эпизода причинения имущественного вреда (ст. 165 УК РФ), мошенничество (ст. 159), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285) и превышение полномочий (ст. 286) («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено