В Калининском районе ранен сотрудник милиции (фото очевидца)

В Калининском районе ранен сотрудник милиции (фото очевидца)
Вечером 14 февраля во время патрулирования в микрорайоне «Снегири» милиционер полка патрульно-постовой службы получил огнестрельное ранение.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Новосибирской области, на улице Курчатова наряд милиции обратил внимание на мужчину с видимыми признаками опьянения, который бросился бежать, увидев патрульный «УАЗ». Во время погони прогремел выстрел, потом мужчина бросил обрез ружья 16 калибра и побежал дальше. Раненый милиционер и его напарник продолжили преследование и через несколько секунд обезвредили стрелявшего.

Дробовой заряд попал 22-летнему сержанту Анатолию Быханову в бедро, милиционер потерял много крови. Ночью в больнице ему сделали операцию и к полудню 15 февраля врачи констатировали улучшение.

Экспертиза показала сильную степень алкогольного опьянения задержанного мужчины. Он представился 28-летним жителем Алтайского края и пояснил, что обрез нашел в теплотрассе. Мужчина отрицает, что стрелял в сотрудника милиции. Однако, ему придется отвечать как за последствия стрельбы, так и за незаконное хранение оружия.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА