Студенты вступили в борьбу за стипендии Потанина

Первые конкурсные отборы на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина проходят в Сибирском федеральном округе. В Новосибирске участие в конкурсах примут студенты двух вузов – Новосибирского государственного университета и Сибирской академии государственной службы.

В этом учебном году размер стипендии увеличен и составит 2 500 рублей в месяц, сообщается на сайте фонда.

Условием участия в конкурсе является отличная учеба на протяжении двух сессий подряд. Стипендиальные состязания состоят из тестирования и ролевых игр, которые проводятся командой профессиональных психологов. Процедура отбора направлена на выявление личностного потенциала участников. Критериями являются умение работать в команде, нацеленность на результат, организаторские способности, нестандартность мышления, высокий интеллект и эрудиция, адаптивность.

Параллельно со студенческими состязаниями фонд проведет грантовый конкурс для молодых преподавателей в вузах-участниках программы. Параметрами конкурсного отбора являются успешная педагогическая и научная деятельность. Победители получат грант в размере 36 000 рублей.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА