В Верховном суде затягивается рассмотрение дела новосибирских скинхедов

Слушания по делу группировки новосибирских скинхедов в Верховном суде России затягиваются в связи со сложностями доставки осужденных в Москву из Новосибирска, сообщили в канцелярии суда.

Верховный суд РФ должен рассмотреть это дело в связи с тем, что осужденные заявили кассационные жалобы с требованием отменить приговор Новосибирского областного суда, который назначил им длительные сроки лишения свободы.

«Некоторые из осужденных изъявили свое желание присутствовать лично при рассмотрении дела. Пока их всех вместе не доставят в суд, слушания по делу не начнутся», - сказал представитель Верховного суда в Москве.

Как сообщили в Новосибирском областном суде, материалы уголовного дела в Москву были отправлены еще в июне 2006 года. Приговор членам группировки скинхедов был вынесен в Новосибирске 28 марта прошлого года. Пятерых подсудимых областной суд приговорил к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, еще трое получили условные сроки. Суд признал их виновными в совершении серии нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана по мотивам национальной ненависти (РИА «Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено