Таможенники провели тренировку на случай радиационной аварии

14 февраля Толмачевская таможня провела тренировку по отработке совместных действий при радиационной аварии в зоне деятельности Толмачевской таможни.

Мероприятия и учения по обеспечению радиационной безопасности проводятся в Толмачевской таможне регулярно, однако настолько приближенная к реальности тренировка с привлечением специалистов Новосибирского специализированного комбината радиационной безопасности «Радон» проводилась впервые.

Согласно легенде учений, в 9 часов утра в зале прилета международного терминала аэропорта «Толмачево» таможенным инспектором был обнаружен аварийный источник ионизирующего излучения. Должностные лица таможни удалили из зала людей и установили ограждение вокруг источника. Через 30 минут прибыла аварийная бригада «Радона» и приступила к ликвидации радиационной аварии. После удаления источника радиационного загрязнения специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека произвели оценку фактической радиационной опасности и дали заключение о возможности эксплуатации помещения без ограничений.

Общее время тренировки составило 1 час 30 минут, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Толмачевской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА