Кадровый голод

Новосибирские предприятия сбились с ног в поисках квалифицированных сотрудников

Кадровый голод

Главная кадровая проблема Новосибирска – нехватка квалифицированных рабочих. Рабочих без квалификации работодатели находят легко – в ближнем зарубежье. А, например, опытного фрезеровщика сейчас днем с огнем не сыщешь: по данным управления государственной службы занятости населения Новосибирской области, из общего числа вакансий 75 % составляют именно квалифицированные рабочие. Сейчас новосибирские предприятия встают на ноги, осваивают новые технологии, а профессионалов не хватает.

В банке данных службы занятости по итогам прошлого года было 163 тысячи вакантных рабочих мест. А за содействием в трудоустройстве обратилось 86 тысяч человек. Из этого числа работу нашли 57 тысяч человек. То есть работы больше, чем желающих работать.

Формально общий уровень безработицы в Новосибирске составляет 8 %. «Но проблемы в уровне безработицы нет – есть проблема в наличии квалифицированной рабочей силы», - сказал на недавней пресс-конференции Игорь Шмидт, начальник Управления государственной службы занятости населения Новосибирской области.

В качестве примера он привел ситуацию на заводе им. Чкалова, где на фоне развития производства ощущается явный кадровый голод. По мнению Шмидта, решить проблему на данном заводе вполне могут кадровые службы предприятия – они должны использовать все современные методы рекрутинга, искать кадры в других городах, идти в глубинку, развивать систему начального профессионального обучения и т.д.

Однако ситуация с дефицитом кадров на заводе им. Чкалова не является исключительной – она типична для многих новосибирских предприятий. Большинство предприятий Новосибирска было завязано на выполнение заказов военно-промышленного комплекса, а значит с работой, которая требовала наличия высококвалифицированных кадров. Но в 90-ые годы производство в сфере ВПК было почти приостановлено, с былыми масштабами его явно не сравнить, и люди побежали с предприятий.

Между тем эксперты Совбеза РФ предсказывают России настоящий кадровый голод, если не будут предприняты срочные меры. По расчетам отдела социальной экономики РАН, к 2010 году население страны сократится в 2,5 раза по сравнению с 1991 годом, что только усилит проблему кадрового голода. В Новосибирске кадровый голод на квалифицированных рабочих особенно остро ощущается последние два года. Крупные предприятия начинают создавать свои учебные отделы, им некогда ждать, когда педагоги одумаются и предложат свои услуги, предложат квалифицированных специалистов на требуемые места.

Однако есть вопросы и к самим работодателям, ведь согласно разным статистическим данным, средняя зарплата по предприятиям Новосибирска составляет 10 тыс. рублей.

Именно это отталкивает потенциальных квалифицированных работников новосибирских заводов. В годы СССР Владимир Высоцкий пел: «Я был слесарь 6 разряда, я получку на ветер кидал, а имел я получку что надо – и плюс премию каждый квартал». Тогда зарплата квалифицированных рабочих зашкаливала за планку 300 рублей и выше. Это несоизмеримо с нынешней средней зарплатой.

Работники службы занятости видят выход в развитии начального профобразования, а также в приобщении подростков к труду с получением первичных навыков. «Если парень мечтает быть космонавтом, то нужно внушать и доказывать ему, что из него выйдет по-настоящему квалифицированный фрезеровщик», - сказал Игорь Шмидт.

Кадровики предприятий стараются не отчаиваться и решают проблему самостоятельно. Типичный пример – завод «Элсиб». Средний возраст работающих здесь людей составляет 40 – 45 лет. Это считается неплохим показателем, однако уже требуется ротация (смена) квалифицированных кадров.

«Мы участвуем во всех городских и районных ярмарках занятности, – говорит директор департамента по работе с персоналом завода «Элсиб» Игорь Простяков. – Решаем проблему традиционным путем, размещаем объявления в газетах «Работа для вас», «Левобережный навигатор» и других. Мы создали свой корпоративный центр подготовки персонала по 19 рабочим специальностям. Осуществляем подбор персонала, в том числе и через Интернет-сайты.

У нас есть два договора с НГТУ, но, правда, не по рабочему персоналу. А именно с институтом дополнительного образования в системе этого университета и с факультетом МТФ. В конструкторском подразделении «Элсиба» создан молодежный инженерный центр только из выпускников НГТУ».


Михаил Фокин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА