Уровень безработицы в НСО составляет 8%

Уровень безработицы в Новосибирской области по итогам 2006 года составил около 8 %, сообщил начальник регионального Управления государственной службы занятости населения Игорь Шмидт.

По мнению Игоря Шмидта, перспективным направлением решения проблемы занятости населения является целевое обучение кадров, в частности, ограничение на подготовку специалистов ряда профессий, которые готовит региональная система образования.

«Почему в сельском профучилище готовят секретарей-референтов? Моя позиция в том, что необходимо сократить количество профессий и в большей степени готовить кадры, которые нужны для экономики Новосибирской области», - сказал он.

Также начальник управления отметил необходимость привлечения потенциальных работодателей к процессу обучения кадров. «Надо проводить профессиональный отбор среди учащихся средней школы, и ребенку нужно доказывать, что не надо идти учиться на космонавта, а, например, на фрезеровщика. Необходимо, чтобы люди понимали, что в каждой профессии можно достигнуть больших высот», - добавил он («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА