Вылет Ту-134 задержан из-за выпавшего за борт человека

В Новосибирске задержан утренний вылет самолета «Уральских авиалиний» Новосибирск - Екатеринбург № 326: один из членов экипажа выпал за борт самолета, когда тот стоял в аэропорту.

Прилететь в уральскую столицу Ту-134 должен был 14 февраля в 7:35 по местному времени, однако по причине производственной травмы, полученной бортинженером экипажа, вылет самолета из Новосибирска был задержан до 18 часов.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе «Уральских авиалиний», самолет Ту-134 находится в собственности авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и арендуется «Уральскими авиалиниями» вместе с экипажем. В соответствии с требованиями действующего законодательства авиаперевозчик не может произвольно производить замену членов экипажа, поэтому необходимо дождаться прибытия запасного экипажа этой компании.

Также в авиакомпании пояснили, что 10 пассажиров задержанного рейса уже улетели в Екатеринбург самолетом компании «ЮтЭйр», еще 40 размещены в гостинице.

По имеющимся у авиакомпании данным, один из членов экипажа упал с высоты 1,5 м, когда выходил из самолета и не заметил, что к борту не приставлен трап. Пока состояние пострадавшего неизвестно, однако его жизни травма не угрожает.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА