Почтовые отделения начали прием миграционных уведомлений

В почтовых отделениях связи Новосибирска и Новосибирской области предоставляется услуга «Миграционное уведомление». С 1 по 7 февраля в отделениях почтовой связи Новосибирска приняты 85 уведомлений.

Бланк миграционного уведомления может заполнить работодатель, как принимающая сторона, или мигрант, если он имеет вид на жительство и постоянно проживает в РФ. Бланк заполняется в двух экземплярах, получить его можно в территориальных органах Федеральной миграционной службы России (ФМС России) или в отделениях почтовой связи.

Принимающая сторона или мигрант отправляют документ письмом с объявленной стоимостью и описью вложения в адрес территориального органа ФМС России. После оказания услуги оператор выдает клиенту квитанцию о пересылке почтового отправления, экземпляр описи вложения и отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля.

По согласованию Почты России с Федеральной миграционной службой консультации по заполнению миграционного уведомления осуществляют только представители ФМС, почтовые работники не вправе давать разъяснения по миграционному законодательству, сообщили НГС.НОВОСТИ в группе по связям с общественностью Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА